imgs-asser-2

Via-del-Parmigiano-smallasser-info

La cooperativa ASSER non ha scopo di lucro ed è retta e disciplinata dai principi costituzionalmente riconosciuti della mutualità da e per i propri soci e per la comunità e dalle leggi nazionali e regionali in materia di organizzazioni di produttori.

Le finalità della cooperativa, quale Organizzazione dei Produttori di carni suine e derivate riconosciuta dalla Regione Emilia Romagna, sono:

Tutelare e valorizzare la produzione dei suinicoltori soci, operanti nella Regione Emilia Romagna e regioni limitrofe e commercializzare i suini prodotti dai soci od anche da allevatori non soci.

Attualmente, perseguiamo il nostro obiettivo di difesa e valorizzazione del prodotto degli associati in diversi modi:

  • servizio di commercializzazione diretta del prodotto: acquisiamo direttamente i suini da macello e da ristallo dai soci o anche da allevatori non soci, per poi conferirli o venderli al cliente finale e forniamo suini da ristallo agli “ingrassatori”;
  • accantoniamo un fondo rimborsabile di garanzia rischi commerciali;
  • forniamo informazioni di mercato;
  • partecipiamo, attraverso i nostri amministratori, ai tavoli di discussione regionale e nazionale sui temi del settore, in particolare amministratori o soci di ASSER sono presenti nei consigli di amministrazione del Consorzio Carni Suine Garantite, dell’Istituto Parma Qualità (istituto di controllo del circuito del Prosciutto di Parma), dell’U.N.A.PRO.S. s.c.a e dell’Organizzazione Interprofessionale GRAN SUINO ITALIANO;
  • siamo soci delle cooperative di macellazione ITALCARNI S.C.A. (Carpi – MO), C.L.A.I. S.C.A. (Imola -BO), PRO-SUS S.C.A. (Vescovato -CR) e fornitori di molti altri macelli privati;
  • siamo soci del Centro Ricerche Produzioni Animali s.p.a. di Reggio Emilia;
  • siamo soci fondatori di U.N.A.PRO.S.- ORGANIZZAZIONE NAZIONALE TRA LE ORGANIZZAZIONI DI PRODUTTORI DI CARNE SUINA e soci fondatori dell’organizzazione interprofessionale ASSOCIAZIONE GRAN SUINO ITALIANO;
  • siamo titolari del sistema di rintracciabilità delle carni fresche derivate dal suino pesante tipico denominato Trace.pig;
  • commissioniamo o collaboriamo a ricerche su temi di attualità per valutarne l’impatto economico (recente è lo studio su “Costo per l’impresa di nuove misure sul benessere dei suini” o l’annuale “Costo di produzione negli allevamenti suinicoli – CRPA”).

Cerchiamo, di essere presenti su tutti i temi che hanno un impatto economico per i nostri soci.

asser_logo_145

Indirizzo:  Via Masaccio 11

 42124 Reggio Emila

Tel. 0522-514593

Fax. 0522-514593

www.asser.it

E-mail:info@asser.it

www.asser.it

La ricerca non ha prodotto risultati
Indirizzo non trovato
  • - Assicurati che l'indirizzo sia scritto correttamente
  • - Assicurati che l'indirizzo includa il nome della città e lo stato
  • - Inserisci il cap
Ricerca
Reset

Sulla mappa puoi vedere le cooperative e luoghi di interesse turistico.

Usa il filtro di ricerca per visualizzare anche gli altri percorsi.

scopri_il_territorio-2

crea-il-percorso-butt